Empadão de Carne |
Hoje deixo-vos, também, uma sugestão para o jantar de domingo. Se faltar algum ingrediente em casa, ainda podem ir ao supermercado porque agora estão abertos ao domingo.
Ingredientes:
500 grs de carne de vitela picada
1 cebola média
2 dl de vinho branco
2 dentes de alho picado ou se preferir alho em pó a gosto
1 caldo de carne
1 folha de louro
2 colheres de sopa de azeite
polpa de tomate a gosto
oregãos a gosto
sal q.b
Para o puré:
1 kg e 200 grs de batatas cozidas
1,5 dl de leite
sal q.b
pimenta em pó q.b
uma pitada de noz-moscada
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
1 gema de ovo para pincelar
Confecção:
Leve uma panela ao lume com azeite, a cebola e alhos picados. Deixe refogar até alourar. Junte a carne picada. Mexa bem. De seguida junte o vinho, a polpa de tomate, o louro, oregãos e o caldo de carne. Tempere com sal e pimenta. Deixe estufar cerca de 15 minutos em lume médio, mexendo de vez em quando. Depois de estufada reserve.
Puré de batata:
Lave, descasque e coza as batatas. Depois de cozidas passe-as no passe-vite, junte ao puré o leite e a manteiga e mexa muito bem.
Tempere com sal, pimenta e noz-moscada (o puré deve ficar fofo). Deite uma camada de puré num pirex e alise, por cima o estufado da carne, tape com o restante puré, pincele com gema de ovo e leve ao lume a alourar.
Sirva acompanhado com salada verde ou mista.
Bom apetite.
Adoro ouvir música enquanto cozinho por isso, aqui fica uma sugestão de acompanhamento musical:
Love
C.
Sabes que adoro cozinhar... e comer :D
ResponderEliminarvou experimentar :))
Lisa*