domingo, 30 de janeiro de 2011

Empadão de Carne

Empadão de Carne
     Hoje deixo-vos, também, uma sugestão para o jantar de domingo. Se faltar algum ingrediente em casa, ainda podem ir ao supermercado porque agora estão abertos ao domingo.

     Ingredientes:

     500 grs de carne de vitela picada
     1 cebola média
     2 dl de vinho branco
     2 dentes de alho picado ou se preferir alho em pó a gosto
     1 caldo de carne
     1 folha de louro
     2 colheres de sopa de azeite
     polpa de tomate a gosto
     oregãos a gosto
     sal q.b

     Para o puré:

     1 kg e 200 grs de batatas cozidas
     1,5 dl de leite
     sal q.b
     pimenta em pó q.b
     uma pitada de noz-moscada
     1 colher de sopa de manteiga ou margarina
     1 gema de ovo para pincelar

     Confecção:

     Leve uma panela ao lume com azeite, a cebola e alhos picados. Deixe refogar até alourar. Junte a carne picada. Mexa bem. De seguida junte o vinho, a polpa de tomate, o louro, oregãos e o caldo de carne. Tempere com sal e pimenta. Deixe estufar cerca de 15 minutos em lume médio, mexendo de vez em quando. Depois de estufada reserve.

     Puré de batata:

     Lave, descasque e coza as batatas. Depois de cozidas passe-as no passe-vite, junte ao puré o leite e a manteiga e mexa muito bem.
     Tempere com sal, pimenta e noz-moscada (o puré deve ficar fofo). Deite uma camada de puré num pirex e alise, por cima o estufado da carne, tape com o restante puré, pincele com gema de ovo e leve ao lume a alourar.
     Sirva acompanhado com salada verde ou mista.
     Bom apetite.
         
     Adoro ouvir música enquanto cozinho por isso, aqui fica uma sugestão de acompanhamento musical:

     Love
     C.

1 comentário:

  1. Sabes que adoro cozinhar... e comer :D

    vou experimentar :))
    Lisa*

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